Circuit des Saveurs

Tunisie : Voyage gastronomique, Voyage gastronomique, Voyage gastronomique, Voyage gastronomique, Voyage gastronomique, Voyage gastronomique, Voyage gastronomique

9 Nuits / 10 Jours

Culture & Expérience

image
  • Accueil à l'aéroport de Carthage 
  • Temps de repos à café du Souk
  • Visite de Dar l'Harissa: Initier à la production d'Harissa nabeulienne/ Le client fait son produit par lui-même/ Dégustation de différents produits du terroir/ Découverte des secrets et la belle histoire de piments et de la harissa traditionnelle et autres produits de terroir de la région. 
  • Visite de Dar Abdelhak Lassoued: Déguster l'huile d'olive 
  • Déjeuner chez l'habitant: Dar Mrad 
  • Visite de Ethos Farm-Crémyto: Atelier de préparation des plats à base de Felfel/ Participer aux travaux d'agriculture à la saison de felfel/ Accueillir les oliviers, agrumes.
  • Visite de la maison d'hote SAWA
  • Atelier de dégustation de produits typiques  et préparation du pain Mlawi et Malsouka
  • Diner et nuitée: La maison d'hote SAWA
Voir plus
image
  • Petit déjeuner composé de produits frais de la ferme à SAWA
  • Visite du Souk Nabeul (Explorer le souk traditionnel, les produits locaux, les épices)
  • Déjeuner chez l'habitant L'Olivier
  • Atelier de poterie Kharraz
  • Diner et nuitée à Dar El Beldi
Voir plus
image
  • Petit déjeuner à Dra El Beldi 
  • Départ vers Sfax 
  • Pause café 
  • Déjeuner à Dar Lella Aicha 
  • Atelier de cuisine (Charmoula sfaxienne qui est une sauce utilisée dans la cuisine berbére en Afrique du Nord)
  • Diner et  nuitée à Gite Feki

 

Voir plus
image
  • Petit déjeuner à Gite Feki 
  • Atelier huile d'olive: Moulin traditionnel
  • Départ vers Kerkennah
  • Visite des salines de Kerkennah: Observer les flamants roses/ Balade à vélo/ Exposition de différentes formes et production de sel
  • Diner et nuitée à l'hotel Le Grand
Voir plus
image
  • Petit déjeuner à l'hotel Le Grand
  • Balade en mer avec les pecheurs: Port de Kerkennah
  • La peche à la Charfia (une technique enregistrée à l'UNESCO)
  • Déjeuner chez groupement des femmes (GDA) hrayer Kerkennah
  • Départ vers Tozeur 
  • Diner et nuitée Diar Abouhabibi

 

Voir plus
image
  • Petit déjeuner à Diar Abouhabibi
  • Visite et déjeuner: Cuisine familiale participer à préparer des plats du désert (Mtabgua,l'Aiich Yabis)
  • Atelier: Récolte des dattes /visites des chapms de palmier /Atelier de transformation de dattes (Eden Palm)
  • Départ vers Nefta 
  • Visite la corbeille de Nefta
  • Diner à Dar Deda 
  • Nuitée Dar Zargouni
Voir plus
image
  • Petit déjeuner à Dar Zargouni
  • Départ vers Kairouan 
  • Pause café
  • Déjeuner à Dar Zarrouk
  • Visite: Chez Halima Barrak
  • Atelier de préparation (Makroudh /Khobz chaiir/khobz mbases/Marka hloua bel kastel w zbib/ Rfissa/Laklouka/ Marka bidha/Bezine/Tajine bounarin/Aakid/Mahkouka/Abraj smid/Ftayer msamna/Khobiza/Hsou bel aajina wl bsisa)
  • Diner: La Brija
  • Nuitée: Plais Harran   
Voir plus
image
  • Petit déjeuner à la Médina (dégustation Ftayer/Fricassé...)
  • Visite de Dar El henchir (dégustation huile et activité d'apiculture) 
  • Départ vers Zaghouan 
  • Déjeuner à Dar Zaghouan
  • Atelier de préparation de Kaak Warka
  • Diner et nuitée à Dar Zaghouan
Voir plus
image
  • Petit déjeuner à Dar Zaghouan 
  • Départ vers le Kef
  • Atelier de préparation de Borzguéne et Rfissa
  • Déjeuner à restaurant Chef Fatma
  • Visite du Village des artisans (présenter tous les produits artisanaux de qualité en gardant l'empreinte ancestrale de nos ancestres
  • Diner et nuitée à Dar Khadija
Voir plus
image
  • Petit déjeuner à Dar Khadija
  • Départ vers aéroport Carthage 
Voir plus



Versatilité numérique